Сырники любят за их вкус, питательность и простоту в приготовлении, однако далеко не каждая хозяйка знает, как сделать так, чтобы сырники получились пышными, не опадали и не прилипали к сковороде.
Раскрываем некоторые хитрости, которые помогут вам получить идеальные сырники.
Некоторые хозяйки давно раскрыли секрет, как сделать тесто более густым, чтобы оно не растекалось. Берите для сырников не целые яйца, а только желтки. Важный момент: не нужно перебарщивать с яйцами. На 2 пачки по 200 г творога достаточно одного желтка.
Чтобы сырники не прилипали и не подгорали, перед жаркой стоит обмакнуть каждое изделие в муку.
Чем меньше сахара, тем гуще будет тесто. На 400 г творога используйте 0,5-1 столовую ложку сахара. Совет: если вы любите сладкие сырники, то воспользуйтесь «правильными» добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
Чтобы сырники не опадали, можно часть муки заменить на манку, потому что она утяжеляет тесто и хорошо впитывает влагу.