Как сделать так, чтобы сырники не опадали и не прилипали к сковороде: уловки хозяек

13.03.2023 20:20
Обновлено: 06.04.2023 22:40

Сырники любят за их вкус, питательность и простоту в приготовлении, однако далеко не каждая хозяйка знает, как сделать так, чтобы сырники получились пышными, не опадали и не прилипали к сковороде.

Раскрываем некоторые хитрости, которые помогут вам получить идеальные сырники.

Правила для идеальных сырников

Добавляйте только желтки

Некоторые хозяйки давно раскрыли секрет, как сделать тесто более густым, чтобы оно не растекалось. Берите для сырников не целые яйца, а только желтки. Важный момент: не нужно перебарщивать с яйцами. На 2 пачки по 200 г творога достаточно одного желтка.

Панировка в муке

Чтобы сырники не прилипали и не подгорали, перед жаркой стоит обмакнуть каждое изделие в муку.

Поменьше сахара

Чем меньше сахара, тем гуще будет тесто. На 400 г творога используйте 0,5-1 столовую ложку сахара. Совет: если вы любите сладкие сырники, то воспользуйтесь «правильными» добавками: медом, сгущенкой, вареньем.

Фото: ТУТ НЬЮС

Часть муки замените на манку

Чтобы сырники не опадали, можно часть муки заменить на манку, потому что она утяжеляет тесто и хорошо впитывает влагу.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правила для идеальных сырников
  2. Добавляйте только желтки
  3. Панировка в муке
  4. Поменьше сахара
  5. Часть муки замените на манку