Сосиски являются беспроигрышным вариантом, когда нужно срочно перекусить, а времени на готовку практически нет.
Однако не всегда сосиски получаются идеальными и даже могут деформироваться при варке.
Оказывается, что в приготовлении сосисок есть свои хитрости, которые стоит учесть, если хотите полакомиться вкусным блюдом.
Опытные хозяйки знают, что самые вкусные сосиски получаются не при варке, а если их немного поджарить на растительном масле, но варить, безусловно, менее калорийно.
В процессе варки сосиски не лопнут, если их не кипятить, а лишь довести до кипения. Нужно положить продукт в холодную подсоленную воду и подождать, пока вода закипит, а затем сразу выключить огонь.
Есть еще одна хитрость для идеальных сосисок: проколите их вилкой в нескольких местах перед тем, как опустить в воду.
Также можно сделать 4 маленьких надреза: получится не только вкусно, но и красиво.
Чтобы сосиски гарантированно остались целыми и красивыми, их можно не варить, а просто подогреть на пару.