Всегда хочется, чтобы готовое сало было нежное и мягкое.
То же самое касается шкурки закуски, которая нередко подводит и превращается в подошву.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как добиться восхитительной мягкости готового блюда.
На самом деле, успех уже наполовину зависит от качества самого сырья, которое вы покупаете.
Грамотно обработанное перед продажей сало отличается тонкостью и слегка коричневатым оттенком. Кроме того, для качественного продукта характерен легкий запах горелой соломы.
Тем не менее, добиться мягкости можно и в домашних условиях.
Для этого в сковороду с глубоким дном нужно влить воду до такого уровня, чтобы она покрывала только шкурку.
После того, как вода закипит, шкурке нужно провариться около 5 минут. А уже после этого можно засаливать продукт, так как вам больше по вкусу — холодным или горячим способом.
Ранее мы писали, как выбрать сало, имея с собой только обычную спичку.