Как сделать лук не таким горьким, но при этом сохранить его полезные свойства?
Горечь от лука может испортить даже самое вкусное блюдо. Рассказываем, как нейтрализовать горький привкус лука. Этим методом ловко воспользуется любая хозяйка.
Один из самых простых способов, который поможет быстро и легко убрать ненужную горечь из лука заключается в использовании кипятка и уксуса.
Для начала нарежьте лук кубиками или кольцами, а затем облейте кипятком в дуршлаге.
Совет: хватит 2-3 минут, долго держать лук в горячей воде не стоит, иначе по вкусу он вам вряд ли понравится. После процедуры ошпаривания можно промыть овощ в холодной воде.
Для того, чтобы закрепить результат, переложите лук в эмалированную емкость, добавьте стакан воды и 2 чайных ложки уксуса, оставьте примерно на полчаса.
Затем снова поместите нарезанный овощ на дуршлаг и дождитесь, чтобы жидкость полностью стекла.
Такой способ поможет избавиться от горечи лука.