Как сделать сырники пышными: секрет, о котором забыли молодые хозяйки

27.04.2022 20:00
Обновлено: 13.03.2023 21:48

Сырники являются простым и вкусным блюдом, для приготовления которого не нужно обладать какими-то специальными навыками. Хозяйки часто подают его на стол в качестве завтрака или же перекуса.

Готовые сырники могут оказаться приятными на вкус, даже на вид могут быть довольно аппетитными. Но вот пышными при этом они могут не выглядеть, что несколько расстроит ту, которая их сделала.

Исправить такую ситуацию можно, кстати, сделать это не так сложно, как может показаться. Пышными сырники станут, если воспользоваться несколькими рекомендациями.

Заменить соду

Ее принято добавлять в тесто, гасить уксусом, чтобы сырники поднимались. Так и будет происходить, но только во время их жарки на сковороде. В готовом виде они быстро потеряют свою форму, станут плоскими.

Чтобы такого не происходило, от добавления соды следует отказаться в пользу разрыхлителя. Он позволит сырникам подняться во время жарки, а потом, когда они будут сняты со сковороды, таковыми и остаться, сохранить привлекательный вид.

Фото: Pixabay

Замесить хорошее тесто

В нем должны быть соблюдены все пропорции. Продукты в него должны быть добавлены подходящие. Не должно быть мягкого творога, потому что это потребует добавления большого количества муки, что сделает тесто резиновым.

Сахара тоже нельзя добавлять много, потому что из-за этого тесто будет расползаться во время жарки, а не подниматься. Также важно правильно формировать сырники. Их необходимо делать высокими даже в сыром виде, например, не 1 см, а около 3. На сковороде они еще немного приподнимутся, станут еще пышнее.

При всем этом даже без разрыхлителя можно будет обойтись.

Дать «дойти»

После жарки сырники можно не сразу подавать на стол. Их следует поместить в духовку на несколько минут. Разогреть ее необходимо до 180 градусов.

Также можно слить со сковороды масло, оставить на ней сырники и накрыть крышкой. Это тоже позволит им немного подняться и остаться в таком виде.

Все эти правила важно соблюдать при приготовлении сырников. Тогда они в готовом виде получатся довольно пышными и красивыми.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заменить соду
  2. Замесить хорошее тесто
  3. Дать «дойти»