Как сделать соленые помидоры: несколько рецептов закуски, которую будет хотеться пробовать вновь и вновь

22.01.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 03:48

Помидоры являются продуктом, который используют в кулинарии многие, который является популярным. Все по той причине, что он полезный, вкусный, универсальный.

С ним можно готовить разные блюда, можно добавлять его в качестве дополнительно ингредиента во многие угощения. Но можно сделать их и основой блюда, можно дать отдельно их приготовить.

Есть возможность засолить томаты, сделать это быстро и просто. Для этого нужно воспользоваться определенными рецептами.

Соленые томаты с чесноком и зеленью

Для приготовления таким способом 1,5 килограммов помидоров необходимо взять 3 зонтика укропа со стеблями, по 2 листа вишни и смородины, 2 листа хрена, 5 зубчиков чеснока, 1,5 литра воды, 3 столовые ложки соли с горкой.

Укроп нужно крупно нарезать, сложить в банку, после чего отправить к нему листья вишни и смородины, 1 лист хрена, половину чеснока, который предварительно был крупно нарезан. Помидоры нужно проткнуть ножом, после чего отправить их в банку.

Фото: Pixabay

Далее потребуется выложить остатки чеснока, укроп и лист хрена. Соль нужно растворить в холодной воде, после чего залить ею томаты.

Соленые помидоры с зеленью, горчицей, корнем хрена и чесноком

На 2 килограмма помидоров нужно взять 2 зонтика укропа, 2 веточки смородины с листьями, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, кусочек корня хрена, 1,5 литра воды, 1 чайную ложку зерен горчицы, 3 столовые ложки соли с горкой.

На дно банки нужно сложить веточки смородины, оставив при этом несколько листьев, 1 зонтик укропа, почти всю петрушку. Чеснок и корень хрена нужно крупно нарезать, после чего отправить в банку. Помидоры также необходимо в нее аккуратно сложить.

В холодной воде следует растворить всю соль, залить ею овощи в емкости. Сверху нужно положить оставшиеся листья смородины, зонтик укропа, петрушку, добавить горчицу. После останется только долить рассол до самого верха банки.

Помидоры по таким рецептам будут солить на протяжении 7 дней при комнатной температуре. После их нужно отправить в погреб или в холодильник на 15 дней, после чего только употреблять.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соленые томаты с чесноком и зеленью
  2. Соленые помидоры с зеленью, горчицей, корнем хрена и чесноком