Помидоры являются продуктом, который используют в кулинарии многие, который является популярным. Все по той причине, что он полезный, вкусный, универсальный.
С ним можно готовить разные блюда, можно добавлять его в качестве дополнительно ингредиента во многие угощения. Но можно сделать их и основой блюда, можно дать отдельно их приготовить.
Есть возможность засолить томаты, сделать это быстро и просто. Для этого нужно воспользоваться определенными рецептами.
Для приготовления таким способом 1,5 килограммов помидоров необходимо взять 3 зонтика укропа со стеблями, по 2 листа вишни и смородины, 2 листа хрена, 5 зубчиков чеснока, 1,5 литра воды, 3 столовые ложки соли с горкой.
Укроп нужно крупно нарезать, сложить в банку, после чего отправить к нему листья вишни и смородины, 1 лист хрена, половину чеснока, который предварительно был крупно нарезан. Помидоры нужно проткнуть ножом, после чего отправить их в банку.
Далее потребуется выложить остатки чеснока, укроп и лист хрена. Соль нужно растворить в холодной воде, после чего залить ею томаты.
На 2 килограмма помидоров нужно взять 2 зонтика укропа, 2 веточки смородины с листьями, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, кусочек корня хрена, 1,5 литра воды, 1 чайную ложку зерен горчицы, 3 столовые ложки соли с горкой.
На дно банки нужно сложить веточки смородины, оставив при этом несколько листьев, 1 зонтик укропа, почти всю петрушку. Чеснок и корень хрена нужно крупно нарезать, после чего отправить в банку. Помидоры также необходимо в нее аккуратно сложить.
В холодной воде следует растворить всю соль, залить ею овощи в емкости. Сверху нужно положить оставшиеся листья смородины, зонтик укропа, петрушку, добавить горчицу. После останется только долить рассол до самого верха банки.
Помидоры по таким рецептам будут солить на протяжении 7 дней при комнатной температуре. После их нужно отправить в погреб или в холодильник на 15 дней, после чего только употреблять.