Как сделать сливочный соус густым: просто добавьте этот продукт

26.01.2023 09:43

Сливочный соус оживит даже самое простое блюдо, особенно, если сделать его густым.

Сливочный соус можно сочетать практически с любым горячим блюдом, он придаст ту самую изюминку, пикантность и сочность. Но даже у опытных хозяек соус иногда получается слишком жидким и растекается по тарелке. 

Как загустить сливочный соус?

Просто добавьте муку

Мука является тем самым необходимым ингредиентом для густоты сливочного соуса.

Возьмите холодную воду и муку в равных частях и смешайте в чашке при помощи венчика. Как правило, хватает 2 чайных ложек муки. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем просто влейте смесь в сливочный соус и варите на небольшом огне около 5 минут. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Идеальной густоты сливочный соус готов! 

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса