Ягоды нравятся всем. У каждого при этом есть свои предпочтения, поэтому по вкусу всем приходятся разные продукты из этой категории.
Но вот клубника является той ягодой, у которой поклонников очень много. Ее многие едят просто так, отмечают ее превосходные вкусовые качества. Ими же обладают и блюда, куда добавляется этот продукт.
Особенно интересными являются салаты с клубникой. Приготовить таковые стоит попробовать по нескольким рецептам.
Чтобы приготовить такой перекус, потребуется взять треть фиолетовой луковицы, 60 граммов сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 200 граммов куриной печени, 1 столовую ложку красного уксуса, по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца, 2 пучка руколы, 150 граммов клубники, 3 с толовые ложки оливкового масла, по 2 столовые ложки сахара и бальзамического крем-соуса.
Лук следует нарезать половинками колец, после чего отправить вместе с тимьяном на сковороду, обжарить на масле за 5 минут. Далее огонь нужно сделать минимальным, добавить печень, готовить на протяжении 3минут. Когда мясо станет светлым, потребуется ввести уксус, перец и соль, после чего жарить все еще 4 минуты.
Через этого время следует насыпать сахар, перемешать и снять с огня. На тарелку необходимо выложить руколу, клубнику, нарезанную крупно, печень, после чего полить салат маслом и бальзамическим уксусом, а также тщательно перемешивается.
Для его приготовления потребуется взять 3 персика, 400 граммов клубники, 170 граммов голубики, 3 веточки мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку меда, 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Персики нужно нарезать дольками, клубнику – половинками. Мяту потребуется мелко порубить ножом.
Подготовленные ингредиенты нужно смешать, после чего полить их соком лимона и уксусом, добавить к ним мед. Далее салат перемешивается и подается на стол.
В таких блюдах клубника точно будет уместна. Не зря приготовленные по таким рецептам салаты западают в душу детям и взрослым.