Как сделать повидло из яблок: продвинутые кулинары рассказали, какими рецептами пользуются сами

16.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 18:24

Различные лакомства нравится пробовать всем. Люди любят пироги и пирожки, рулеты, пирожные, торты.

Все это на самом деле вкусно, уместно на любом празднике и даже в обычный будний день. Хозяйки могут все это готовить, но в какой-то момент им может захотеться приготовить что-то оригинальное, такое, что домашним не доводилось пробовать.

Хорошей идеей в таком случае будет будет приготовление повидла из яблок. Профессиональные кулинары поделились своими рецептами такого угощения.

Повидло из яблок в собственном соку

В состав ингредиентов для него входят 2 килограмма яблок и 1,5 килограмма сахара.

Половину яблок потребуется отправить в кастрюлю вместе с 500 граммами сахара, после чего повторить слои. В таком виде продукты потребуется оставить на 10 часов при комнатной температуре. Далее они перемешиваются, ставятся на огонь на 40 минут. Мешать их на протяжении всего этого времени нужно постоянно.

Фото: Pixabay

Через указанное время потребуется превратить массу в пюре, добавить остатки сахара, после чего вновь все довести до кипения. Варить повидло нужно еще 20 минут, после чего оно будет готово.

Повидло из яблок с имбирем и лимоном

На 1,5 килограмма яблок необходимо взять 250 мл воды, 1 килограмм сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры, половину чайной ложки тертого имбиря.

Яблоки нужно отправить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего варить на протяжении 20 минут. Через это время их нужно остудить и протереть через сито. В полученную массу нужно добавить цедру, сок лимона, сахар и имбирь, после чего варить еще полчаса.

При этом массу в процессе нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала. Готовым повидло будет тогда, когда его объем уменьшится на четверть, а также тогда, когда оно станет прозрачным.

Такие сладости будут не совсем обычными, но при этом очень вкусными. Ими точно будут наслаждаться домашние Также их можно будет подать на стол, когда придут гости, поскольку они тоже смогут оценить повидло из яблок по достоинству.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Повидло из яблок в собственном соку
  2. Повидло из яблок с имбирем и лимоном