Гречка является весьма популярным гарниром, который готовится достаточно просто.
Однако есть некоторые лайфхаки, которые помогут улучшить вкус этого блюда.
Подробностями поделилась повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
На вкус гречки во многом влияет ее качество. Поэтому стоит следить за тем, чтобы в гречке было как можно меньше пыли и мусора.
Ведь качественно перебрать крупу почти невозможно, а потому все это по итогу может остаться в кастрюле.
Также нужно обращать внимание на целостность крупинок. Они не должны быть слишком раздробленными.
Перед приготовлением крупу важно как следует промыть.
После ее нужно немного просушить на бумажном полотенце.
Кроме этого, есть одна хитрость, которая поможет лучше раскрыть вкусовые качества гречки.
В этой ситуации ее надо немного обжарить на сковороде. Это также поможет сделать блюдо рассыпчатым.
Чтобы гречка была вкусной, ее нужно правильно приготовить.
Крупу надо залить водой в соотношении один к двум.
После того, как вода закипит, надо убавить огонь и варить ее около 15 или 20 минут.
После этого нужно выключить огонь и дать постоять гречке под крышкой еще около десяти минут.
При этом масло и соль желательно добавлять уже в готовое блюдо.
Чтобы разнообразить привычный гарнир, в него можно добавить на выбор сушеный чеснок, куркуму, немного перца чили или лук.
Ранее мы писали о том, как правильно запекать целую курицу.