Свинина - вкусное и сочное мясо, которое в любом варианте будет вкусным, аппетитным. Есть огромное количество блюд, в которые оно добавляется, есть масса способов, которыми можно его приготовить.
Хозяйки могут делать котлеты из названного продукта, могут жарить его. Во всех этих случаях оно получается ароматным, нравится многим.
Но есть вариант готовить мясо по-французски, чтобы сделать свинину необыкновенной по вкусу. Продвинутые повара рассказали рецепты, которыми для этого нужно пользоваться.
На 400 граммов свиной вырезки потребуется взять 1 луковицу, 800 граммов шампиньонов, 3 картофелины, 9 томатов, 3 столовые ложки майонеза и столько же растительного масла, 100 граммов твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину нужно нарезать кусочками, толщина которых будет около 2 см, лук следует измельчить полукольцами, грибы - мелкими кусочками, картофель и томаты - ломтиками. Мясо следует отбить, завернув в пленку, посолить, поперчить, смазать майонезом.
На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить грибы за 100 минут. Форму для выпекания нужно смазать остатками масла, отправить в нее лук, картофель, мясо, помидоры и грибы, посыпать сверху все сыром. Выпекать все нужно при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Для приготовления 500 граммов свиной корейки нужно взять 70 мл воды, 5 луковиц, 200 граммов твердого сыра и такое же количество майонеза, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину нужно нарезать кусочками толщиной в 1 см, после чего отбить, завернут в пленку. Далее мясо заливается водой, оставляется на 15 минут. после его потребуется посолить и поперчить. Лук следует нарезать полукольцами, сыр нужно натереть на терке.
На смазанный маслом противень необходимо выложить мясо с луком, полить все майонезом и посыпать сыром. Выпекать мясо нужно при 180 градусах на протяжении 25 минут.
По таким рецептам мясо по-французски готовить легко. Получается оно при этом просто восхитительным по вкусу.