Как сделать любую выпечку не только вкусной, но и полезной: хитрый секрет

02.03.2023 19:24
Обновлено: 06.04.2023 18:57

Существует немало вариантов диетической выпечки, сладостей, однако есть хитрости, которые позволят из любого пирога или ароматной булочки сделать менее калорийный десерт.

Рассказываем, что надо делать, чтобы выпечка осталась вкусной, но при этом не ударила по вашей фигуре.

Замените муку

Не секрет, что существует немало вариантов муки, которую можно смело добавлять в выпечку. Обратите внимание на рисовую, овсяную, кукурузную или гречневую муку. Советуем заменить лишь треть или половину муки, чтобы сохранить структуру изделия.

Вместо масла используйте фруктовое пюре

Сливочное масло в небольших количествах даже полезно для организма, однако в выпечке его бывает слишком много.

Если хотите сделать печенье или маффины полезнее, то используйте вместо масла яблочное, грушевое или банановое пюре. Совет: пюре нужно использовать в два раза меньше, чем масла.

Фото: ТУТ НЬЮС

Уберите из рецептов ликер и сиропы

Для ароматной и сладкой пропитки используют сладкий сироп с ромом. Замените ликер и сироп обычным фруктовым соком. Во вкусе выпечка ни капли не потеряет, а вот пользы точно прибавится.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Замените муку
  2. Вместо масла используйте фруктовое пюре
  3. Уберите из рецептов ликер и сиропы