Существует немало вариантов диетической выпечки, сладостей, однако есть хитрости, которые позволят из любого пирога или ароматной булочки сделать менее калорийный десерт.
Рассказываем, что надо делать, чтобы выпечка осталась вкусной, но при этом не ударила по вашей фигуре.
Не секрет, что существует немало вариантов муки, которую можно смело добавлять в выпечку. Обратите внимание на рисовую, овсяную, кукурузную или гречневую муку. Советуем заменить лишь треть или половину муки, чтобы сохранить структуру изделия.
Сливочное масло в небольших количествах даже полезно для организма, однако в выпечке его бывает слишком много.
Если хотите сделать печенье или маффины полезнее, то используйте вместо масла яблочное, грушевое или банановое пюре. Совет: пюре нужно использовать в два раза меньше, чем масла.
Для ароматной и сладкой пропитки используют сладкий сироп с ромом. Замените ликер и сироп обычным фруктовым соком. Во вкусе выпечка ни капли не потеряет, а вот пользы точно прибавится.