Вы желаете побаловать семью сочными и аппетитными котлетами? К сожалению, они могут получиться сухими, если не следовать простым правилам.
Добавьте советы в кулинарную копилку, чтобы справиться со своими задачами на «отлично».
1. Пользуйтесь смешанным фаршем. Он должен состоять из мяса птицы, говядины, свинины. Пропорции каждая хозяйка подбирает самостоятельно, ориентируясь на личные вкусы и предпочтения.
2. В фарш необходимо добавить белый хлеб. Предварительно избавьтесь от твердой корочки и замочите мякиш в молоке.
3. Чтобы котлетки получились сочными, стоит добавить в фарш сырую картошку, натертую на терке с мелкими ячейками. Внутрь каждой котлеты положите кусочек сливочного масла.
4. Взбитый белок добавляется в фарш в последнюю очередь. Не забывайте о том, что добавлять в фарш желток нельзя. Он нарушит консистенцию блюда, может негативно отразиться на его сочности.
5. Вымешивать фарш необходимо долго и тщательно – не менее пяти минут. Чем дольше вы будете это делать, тем более вкусным получится кулинарный шедевр.
6. Оставьте фарш в холодильнике на час, чтобы он «созрел». Если такой возможности у вас нет, то положите его в холодильник хотя бы на пятнадцать минут.
7. Обжаривать котлеты тоже нужно правильно. Первые полминуты огонь должен быть максимальным. Так сок не вытечет, поскольку корочка хорошо схватится.
После этого сделайте огонь средним. Когда пройдет минута, переверните котлеты и увеличьте огонь на полминуты. Котлеты дожаривают на среднем огне. Стоит поливать их маслом, чтобы они стали сочными.
Это простые секреты приготовления котлет, о которых знает далеко не каждая хозяйка. Воспользуйтесь ими на практике, чтобы получить идеальное блюдо для всей семьи!