Картофель - продукт, который есть на каждой кухне в любое время года. В отварном виде он на стол подается часто.
Такой гарнир популярен, потому что хорошо сочетается с мясом, с рыбой. Иногда корнеплод жарится, порой из него делается пюре. Последнее нравится многим и по вкусу, и по текстуре. Но чего-то особенного в какой-то момент все равно может захотеться.
В таком случае можно не отказываться от привычной еды, а просто приготовить пюре по-особенному. Сделать это можно, воспользовавшись необычными рецептами.
Для его приготовления потребуется взять 1 килограмм картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 мл молока, 150 граммов сливочного крем-сыра.
Картошку нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, после чего смешать в кастрюле с чесноком, предварительно продавленным через пресс. Далее продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень был выше их на 1 см. Емкость следует поставить на огонь, довести жидкость в ней до кипения, после чего продолжить варку на протяжении 15 минут, посолив все в процессе 1 чайной ложкой соли.
После нужно слить жидкость. В отдельной емкости нужно соединить молоко, соль и сливочное масло, подогреть все и довести до кипения. Далее картошку нужно размять, постепенно ввести в нее полученную смесь, а также добавить сыр. В самом конце все потребуется тщательно перемешать.
На 1,3 килограмма картофеля потребуется взять 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл молока, 350 граммов шампиньонов, 1 луковицу, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно очистить, нарезать на крупные куски, после чего отварить на протяжении 20 минут. После жидкость сливается,в кастрюлю добавляется молоко, а также кладутся половина масла, соль и перец. Все нужно пюрировать, довести тем самым до однородности.
Остатки масла нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем грибы, и лук, предварительно измельченные, на протяжении 5 минут. Далее зажарку нужно отправить в пюре и все тщательно перемешать.
По этим рецептам пюре точно будет вкусным. Его с аппетитом будет есть каждый, кто попробует.