Как сделать горячий шоколад: лучшими рецептами напитка поделились опытные повара

29.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 20:48

Горячие напитки в холодное время года всегда пользуются популярностью. Они помогают согреться, просто немного сбить аппетит, который зимой становится лучше обычного.

Многие отдают предпочтение чаю или кофе, кто-то выбирает какао. Но порой хочется и необычного чего-то попробовать.

В таком случае обратить внимание следует на горячий шоколад. Он готовится быстро и просто, если пользоваться определенными рецептами.

Густой базовый горячий шоколад

В состав ингредиентов для него входят 500 мл молока, 100 граммов шоколада, 2 чайные ложки крахмала.

Шоколад потребуется разломать на кусочки,  после чего залить молоком и добавить к нему крахмал. Далее емкость помещается на огонь, все варится, помешивается в процессе. Следует дождаться, когда шоколад раствориться, пока напиток станет однородным.

Фото: Pixabay

Горячий шоколад на сливках

Для его приготовления потребуется взять 100 мл сливок 10% жирности, 50 граммов шоколада, 1 чайную ложку какао, половину чайной ложки корицы.

Шоколад нужно разломать на кусочки, соединить его с корицей и какао, после чего добавить сливки. Далее все перемешивается и отправляется на средний огонь. Варить напиток нужно до того момента, пока он не станет однородным.

Горячий шоколад с апельсином

Чтобы приготовить 2 порции напитка, нужно взять 500 мл молока, 100 граммов горького шоколада, 1 апельсин, половину чайной ложки мускатного ореха.

С апельсина нужно снять цедру с помощью ножа для очистки овощей, чтобы она была нарезана полосками. Далее цедра смешивается с шоколадом, разломанным на дольки, со сливками и мускатным орехом. Варить напиток нужно на среднем огне до растворения шоколада. Далее потребуется достать цедру и разлить напиток по чашкам.

Молочный горячий шоколад со взбитыми сливками

Для его приготовления потребуются 500 мл молока, 70 граммов молочного шоколада, 100 мл сливок для взбивания.

Шоколад, разломанный на кусочки, нужно соединить с молоком, отправить на средний огонь и  варить до полного растворения. Сливки за это время потребуется взбить. Готовый напиток разливается по чашкам, украшается сливками.

По таким рецептам теплые напитки на основе шоколада получаются вкусными. Наверняка их будут охотно употреблять все.

Автор: Яна Лысова

Содержание
  1. Густой базовый горячий шоколад
  2. Горячий шоколад на сливках
  3. Горячий шоколад с апельсином
  4. Молочный горячий шоколад со взбитыми сливками