Как с легкостью почистить вареные яйца: примените маленькую хитрость, и скорлупа без проблем отстанет от яйца

19.06.2022 21:44

Чистка яиц по праву может называться неблагодарным занятием.

Казалось бы, все сделано по правилам: в воду при варке насыпана соль, яйца сразу помещены под струю холодной воды, но скорлупа ни за что не хочет отделяться от содержимого.

Вместо этого с непригодной в пищу частью яйца в мусор отправляется и крепко прилипший к нему белок.

В итоге после такой чистки от большого куриного яйца остается нечто, по размеру больше смахивающее на перепелиное яичко.

Чтобы не допустить такого конфуза на кухне, опытные хозяйки давно используют небольшую уловку, которую предпочитают хранить в тайне ото всех.

Фото: ТУТ НЬЮС

После того, как яйца сварятся, ополосните их под холодной водой, чтобы не обжечь руки, и легонько стукните по столу с разных сторон, чтобы скорлупа треснула.

В таком виде их можно отправлять дальше в холодную воду остужаться.

Так яйца не только в три раза быстрее остынут, но и почистятся без проблем.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса