Как размягчить жесткое мясо, чтобы таяло во рту: хозяйкам на заметку

03.02.2023 08:26
Обновлено: 06.04.2023 08:40

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса. Не все знают, как это исправить.

Знание способов поможет вам в достижении желаемого результата.

Рассмотрим их более подробно.

Маринад на основе газировки

Для его приготовления необходимо залить порезанное мясо газировкой и оставить на несколько часов в холодильнике. 

Также можно добавить к газированной воде репчатый лук, порезанный кольцами.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для тех, кто хочет не просто размягчить мясо, но и карамелизировать его, можно использовать  Кока-колу. 

Фруктовый маринад

В кислых фруктах содержатся вещества, способные сделать мясо более мягким и сочным.

Так, можно использовать сок лимона или апельсина, разбавленный водой.

Необычным вариантом является смесь измельченного в пюре киви и лимонного сока (1:1). Достаточно лишь залить этим мясо и оставить на 30 минут в холодильнике. Вкус мяса вас порадует.

Теперь вы знаете, как сделать мясо более мягким и сочным. Можно смело приступать к его приготовлению.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринад на основе газировки
  2. Фруктовый маринад