Сложно представить праздничный стол без ароматного картофеля, запеченного в духовке. Это идеальный гарнир для свинины, курицы и рыбных блюд.
Однако бывает так, что картофель передержали в духовке и он получился суховатым и даже пресным.
Рассказываем, что нужно сделать, чтобы убедиться в готовности картофеля и не пересушить блюдо.
Дело в том, что «замаскировать» пересушенный картофель невозможно, поэтому за ситуацией нужно внимательно следить и периодически проверять блюдо.
Прежде чем начать готовить картофель, необходимо предварительно разогреть духовку, а клубни наколоть вилкой.
После чего опытные хозяйки смазывают картофель растительным или сливочным маслом и посыпают солью.
Время запекания колеблется от 20 минут для молодого некрупного картофеля до 40 минут для более крупных клубней старого урожая.
Чтобы не пропустить тот самый момент, когда картофель пора доставать, сперва надавите на картофелину плоской стороной ножа. Если она податливая, нежная и начинает разламываться при небольшом давлении, значит, пора доставать блюдо и подавать к столу.