Как приготовить "Зеленое масло": рецепт для тех, кто любит эксперименты

13.02.2023 11:02
Обновлено: 06.04.2023 12:16

Такое масло станет отличным дополнением к хлебу или начинкой для праздничных тарталеток. 

Его нежный вкус порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления масла на 12 порций потребуется следующее:

  • 200 гр сливочного масла не менее 82%,
  • 300 гр чеснока,
  • 30 гр укропа,
  • 30 гр. базилика,
  • соль по вкусу,
  • 30 гр петрушки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Размягчите хорошее сливочное масло при комнатной температуре. 

Фото: Pixabay

3. Возьмите дольки чеснока и измельчите.

4. Зелень помойте и немного просушите.

5. Пряные травы и чеснок прокрутите через мясорубку.

6. Добавьте соль в пряно-зелёный микс и подождите, когда ее кристаллы растворятся.

7. Добавьте к зеленой массе размягченное сливочное масло.

8. Полученное масло положите в герметичную емкость и отправьте в морозилку.

Теперь вы знаете, как приготовить "Зеленое масло".
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: