Как приготовить вкусный суп: повар раскрыла секреты

13.04.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:14

Суп является обязательным блюдом на столе во время обеда.

Едят его все, но не потому что он очень вкусный, а так как «суп полезен для здоровья», «это самое экономичное блюдо», «ложечку за маму, ложечку за папу» и тому подобное.

А так хочется, чтобы все в семье оценили твои старания и попросили ещё добавки, рассказывает Юлия Архипова.

Вкусный и полезный суп приготовить не просто, но возможно. Необходимо всего лишь соблюдать некоторые условия:

1. Суп будет вкусным, если его готовить в небольшом объёме. На наше время, это не является проблемой, так как семьи в основном маленькие.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Посуда, в которой готовится суп, играет очень важную роль. Нельзя ни в коем случае готовить суп в металлической (без эмалированного покрытия) кастрюле. Кастрюля должна иметь толстые стенки.

Суп должен не кипеть, я томиться.

Приготовление занимает достаточно много времени и «привязывает» хозяйку к плите. Постоянно приходится находиться возле кастрюли: снимать накипь, добавлять постепенно продукты и пробовать суп.

2. Свежие продукты и хорошо очищенные овощи. Овощи следует отмывать не только от грязи, но и удалять все посторонние запахи. Все необходимо тщательно вымыть, очистить и просушить.

3. Особое внимание необходимо уделить форме нарезки овощей. Если в рецепте указано, что морковь надо нарезать соломкой, картофель – кубиками, значит так и делайте.

4. Последовательность закладки продуктов соблюдать строго по рецепту. У каждого продукта свое время приготовления и опытные повара его знают.

5. Солить суп надо, когда все продукты только что сварились. В таком состоянии они способны равномерно впитать необходимое количество соли.

6. Приправы добавляются тоже в конце варки супа.

7. Кода суп уже готов, не спешите его разливать по тарелкам. У каждой хорошей хозяйки должна быть в наличии фарфоровая супница. Суп переливают в супницу не только ради эстетического вида, при переливании происходит размешивание жидкой и густой частей.

Суп становится более насыщенным. Пусть ваш суп постоит минут десять под крышкой. Пряности и соль равномерно насытят все продукты в супе.

8. Наливать суп надо эмалированным, фарфоровым или деревянным половником. Зелень добавляем в тарелки каждому индивидуально.

9. Суп – это очень привилегированное блюдо, так как едят его только непосредственно после приготовления. Разогретый суп теряет свои вкусовые качества и есть приходится его через силу.

10. Но есть чудесное первое блюдо – щи. Они становятся только вкуснее на следующий день!

Удачи, вам, хозяюшки! Терпения и старания в приготовлении даже самых обычных блюд!

Ранее мы рассказывали о создании кисло-сладкого соуса для курицы.