Как приготовить вкусный сливовый пирог: приготовьте прямо сегодня

21.08.2023 07:30
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Пироги с фруктами и ягодами, это достаточно вкусный мучной деликатес, но требующий время на приготовление.

Однако, восторженная реакция ваших близких людей на это блюдо, компенсирует все ваше затраченное время.

У этого пирога есть американские корни, рецепт регулярно публиковался с 1983 года.

Состав

- масло сливочное – 150 грамм

- сахар – 1 стакан

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 3 штуки

- мука пшеничная – 1 стакан

- разрыхлитель – 1 чайная ложка

- корица – 1 чайная ложка

- сливы – 14 штук.

В тесто можно добавить небольшое количество соли.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и щепоткой соли. В процессе взбивания добавьте в емкость куриные яйца.

Муку хорошо просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте в получившуюся массу и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень густым.

Сливы разделите пополам и избавьтесь от косточек. В форму для запекания диаметром 25 сантиметров должно поместиться 14 слив.

Форму застелите пергаментом, промажьте хорошо маслом и присыпьте немного мукой.

Переложите в нее тесто и аккуратно разровняйте. Выложите на тесто сливы мякотью вверх и не вдавливайте их.

Сделайте присыпку из двух столовых ложек сахара и корицы и посыпьте сливы.

Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, и выпекайте пирог порядка 40 минут.

Пирог можно подавать к столу теплым, вместе с мороженым, будет очень вкусно.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление