Пироги с фруктами и ягодами, это достаточно вкусный мучной деликатес, но требующий время на приготовление.
Однако, восторженная реакция ваших близких людей на это блюдо, компенсирует все ваше затраченное время.
У этого пирога есть американские корни, рецепт регулярно публиковался с 1983 года.
- масло сливочное – 150 грамм
- сахар – 1 стакан
- яйцо куриное – 3 штуки
- мука пшеничная – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- корица – 1 чайная ложка
- сливы – 14 штук.
В тесто можно добавить небольшое количество соли.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и щепоткой соли. В процессе взбивания добавьте в емкость куриные яйца.
Муку хорошо просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте в получившуюся массу и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень густым.
Сливы разделите пополам и избавьтесь от косточек. В форму для запекания диаметром 25 сантиметров должно поместиться 14 слив.
Форму застелите пергаментом, промажьте хорошо маслом и присыпьте немного мукой.
Переложите в нее тесто и аккуратно разровняйте. Выложите на тесто сливы мякотью вверх и не вдавливайте их.
Сделайте присыпку из двух столовых ложек сахара и корицы и посыпьте сливы.
Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, и выпекайте пирог порядка 40 минут.
Пирог можно подавать к столу теплым, вместе с мороженым, будет очень вкусно.