Как приготовить вкусный бульон с яйцом: рецепт, который должен быть у каждой хозяйки

06.03.2023 15:12
Обновлено: 06.04.2023 20:00

Такой супчик можно подавать не только с яйцом, но и с гренками, мясом.

Бульон порадует вас приятным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления бульона с яйцом на 6 порций потребуется следующее:

  • 350 г курицы,
  • 60 г моркови,
  • 60 г репчатого лука,
  • 2 веточки зелени,
  • 1,5 литра воды,
  • 4 горошка перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 бутона гвоздики.

Способ приготовления

И так, после приобретения всех ингредиентов нужно сделать следующее:

1. В кастрюлю с водой положите часть птицы. Держите на среднем огне.

Фото: Pixabay

2. Теперь приступаем к овощам. От лука и моркови отрежьте пару ломтиков. Остальное уберите в сторону. В оставшийся лук положите гвоздику.

3. На сухой сковороде подпалите ломтики.

4. В кастрюлю положите все овощи и продолжайте варить.

5. После закипания бульона сделайте огонь чуть меньше и оставьте вариться 40 минут. Периодически снимайте пенку.

6. За 10 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и зелень.

7. Процедите бульон, добавьте соль и перец.

8. В тарелку положите половину вареного яйца, зелень. Залейте все это бульоном.

Теперь можно подавать вкусный супчик к столу.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления