Как приготовить вкусные тефтели: секреты, которыми пользуются повара

22.08.2021 10:00
Обновлено: 25.02.2023 03:16

Это блюдо, которое традиционно относится к немецкой кухне, однозначно станет вашей изюминкой. 

И в этом нет ничего удивительного, поскольку воздушные и напитанные тефтели, политые пряной подливой на основе сливок и грибов, оценят гости любого возраста.

Традиционное дополнение — отваренный буряк, политый чем-то по вкусу, варенная картошка в мундире, присыпанная зеленью. Однако, это блюдо можно подавать и без него.

Для приготовления блюда возьмите:

1) Бульон — 0,8 литра.

2) Мясо теленка — 0,6 кг.

Фото: Pixabay

3) Куриные яйца.

4) Лук небольшого размера — 3 штуки.

5) Среднего размера лимон.

6) Масло — 0,05 кг.

7) Несколько куриных желтков.

8) Сливки — 0,2 литра.

9) Пшеничную муку — 0,03 кг.

10) Белый хлеб.

11) Поваренную соль.

12) Грибы — 0,05 кг.

13) Гвоздику — 3 штуки.

14) Десертную ложку приправ.

15) Несколько листьев лавра.

16) Пряности.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

1) Опустите хлеб в небольшое количество воды на 5-10 минут.

2) Перетрите размягченный хлеб с мясом теленка.

3) Избавьте от шелухи и нарежьте лук. С пряностями и приправами соедините его с фаршем.

4) Разбейте 2 штуки куриных яиц, добавьте поваренную соль, перемешайте.

5) Слепите тефтели.

6) В кастрюлю с бульоном закиньте лук с несколькими листьями лавра и 3 гвоздиками, дольками лимона. Покипятите жидкость, посолите и поперчите.

7) На минимальном огне и накрытыми, варите тефтели 20 минут. Отваренное блюдо вытащите.

8) Растопите масло.

9) Добавьте муку, обжаривайте до золотого цвета.

10) Добавьте 0,5 литра бульона и варите его до тех пор, пока не станет густым.

11) В миске маленького размера соедините сливки и 2 яичных желтка, взбейте и добавьте в ранее приготовленный соус.

12) Добавьте грибы, размешайте.

13) Добавьте в соус тефтели, подогрейте и ставьте блюдо на стол.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления блюда возьмите:
  2. Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов: