Это блюдо, которое традиционно относится к немецкой кухне, однозначно станет вашей изюминкой.
И в этом нет ничего удивительного, поскольку воздушные и напитанные тефтели, политые пряной подливой на основе сливок и грибов, оценят гости любого возраста.
Традиционное дополнение — отваренный буряк, политый чем-то по вкусу, варенная картошка в мундире, присыпанная зеленью. Однако, это блюдо можно подавать и без него.
1) Бульон — 0,8 литра.
2) Мясо теленка — 0,6 кг.
3) Куриные яйца.
4) Лук небольшого размера — 3 штуки.
5) Среднего размера лимон.
6) Масло — 0,05 кг.
7) Несколько куриных желтков.
8) Сливки — 0,2 литра.
9) Пшеничную муку — 0,03 кг.
10) Белый хлеб.
11) Поваренную соль.
12) Грибы — 0,05 кг.
13) Гвоздику — 3 штуки.
14) Десертную ложку приправ.
15) Несколько листьев лавра.
16) Пряности.
1) Опустите хлеб в небольшое количество воды на 5-10 минут.
2) Перетрите размягченный хлеб с мясом теленка.
3) Избавьте от шелухи и нарежьте лук. С пряностями и приправами соедините его с фаршем.
4) Разбейте 2 штуки куриных яиц, добавьте поваренную соль, перемешайте.
5) Слепите тефтели.
6) В кастрюлю с бульоном закиньте лук с несколькими листьями лавра и 3 гвоздиками, дольками лимона. Покипятите жидкость, посолите и поперчите.
7) На минимальном огне и накрытыми, варите тефтели 20 минут. Отваренное блюдо вытащите.
8) Растопите масло.
9) Добавьте муку, обжаривайте до золотого цвета.
10) Добавьте 0,5 литра бульона и варите его до тех пор, пока не станет густым.
11) В миске маленького размера соедините сливки и 2 яичных желтка, взбейте и добавьте в ранее приготовленный соус.
12) Добавьте грибы, размешайте.
13) Добавьте в соус тефтели, подогрейте и ставьте блюдо на стол.