Как приготовить вкусные макароны: 8 хитростей

08.03.2022 20:00
Обновлено: 10.03.2023 05:08

Макаронные изделия – самое известное блюдо во всем мире. Жители планеты готовят их ежедневно. 

Макароны можно приготовить почти что со всеми продуктами, рассказали эксперты.

Некоторые люди уверены в том, что макароны полезная еда притом, что другие уверяются в обратном.

Польза

1. Хорошо влияют на ЖКТ.

2. Очищают организм от вредных возбудителей.

Фото: Pixabay

3. Улучшают нервную систему.

4. Вырабатывают гормон счастья.

5. Избавляют от головной боли.

6. Придают много силы и хорошо взбадривают.

7. Наполняют организм полезными витаминами.

8. Помогают при недосыпании.

9. Избавляют от депрессивного состояния.

10. Хорошо влияют на организм, предотвращают появление морщин, старение организма замедляется.

11. Обладают большой насыщенностью.

12. Беременным, кормящим женщинам и маленьким деткам также разрешается употреблять их в пищу.

Вред

1. Высококалорийные «рожки» могут стать причиной лишних килограммов – в том случае, когда едите очень много макарон и используете твердые сорта продукта;

2. При неправильном употреблении макарон развивается диабет. В отдельных случаях возникают сердечно-сосудистые заболевания.

Основные способы и хитрости приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон, придерживайтесь следующих правил:

1. Варите макароны в большой кастрюле. В соотношении: 100 гр. макарон на 1 л. жидкости. Будьте внимательны. При варке макароны увеличиваются в объеме почти, что в два раза.

2. Чтобы макароны не склеились класть их следует обязательно в кипящую воду. При этом добавив немного растительного масла.

3. Подсолите воду перед тем как засыпать макароны.

4. При варке не закрывайте крышкой. Время приготовления зависит от сорта и плотности макаронных изделий (примерно 8-15 минут).

5. Внимание! Не рекомендуется промывать макароны после варки. От воды они потеряют питательные вещества.

6. При разогревании макароны теряют свой первоначальный вкус, готовьте на один приём пищи. Опытные кулинары советуют отваривать только, то количество макарон, которое будет съедено сразу и не останется на потом, т.к. подогретые их не едят.

7. Если планируете сделать соус, остаток воды после варки макарон не сливаем его можно добавить в соус, если он получился слишком густым.

8. Если хотите сделать макароны с соусом то, убавьте время варки на несколько минут. При смешивании они дойдут до желаемого результата и станут идеальными.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза
  2. Вред
  3. Основные способы и хитрости приготовления