Как приготовить вкусные ленивые голубцы: хозяйкам на заметку

18.08.2021 02:00

Голубцы являются очень вкусным и сытным блюдом. 

Но многие девушки не любят так долго находиться на кухне, поэтому придумали ленивые голубцы.

Но хоть они и ленивые, повозиться с капустой все равно придется.

Сейчас мы расскажем способ приготовления на сковороде:

  • - 500 граммов капусты;
  • - фарш 500 граммов;
  • - стакан риса;
  • - чеснок, морковь, лук;
  • - одно яйцо;
  • - кетчуп, сметана;
  • - специи.

Приготовим рис, помыть и сварить. Довести воду до кипения, положить рис, подождать 10 минут, накрыть крышкой и оставить до полного распаривания.

Фото: Pixabay

В это время приготавливаем фарш и капусту. Разрезать ее на части и перемолоть через мясорубку. Так же добавляем морковь и лук. Положить чеснок по вкусу.

Смешиваем полученную массу с рисом и фаршем. Добавить яйцо и сухари, чтобы фарш не был слишком жидким.
Далее, лепим из получившейся массы голубцы, они должны быть похожи на котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до полной готовности с обеих сторон.

Голубцы лучше укладывать в один слой, чтобы потом они не развалились при подаче.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Приготовим соус: смешать кетчуп со сметаной, добавить стакан воды, муку и специи по вкусу. Залить голубцы соусом и поставить в духовку. Время до полного приготовления не более 30 минут.

Всем приятного аппетита. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса