Как приготовить вкусные куриные оладьи с сыром и зеленью: интересный рецепт

04.06.2022 16:40
Обновлено: 19.03.2023 06:00

Простой рецепт приготовления сытных куриных оладушков с зеленью и сыром. Такой простой рецепт сэкономит много времени каждый домохозяйке. 

Отличные оладьи, подобные отбивным, подойдут к гарниру в любое время дня.

Ингредиенты

  1. 300 г филе;
  2. 100 г сыра;
  3.  30 г крахмала;
  4. 0,7 ч л соли;
  5. зелень;
  6. 1 яйцо.

Ход приготовления

Эти оладушки готовятся невероятно просто и быстро. На доске нужно нарезать куриное филе, лучше крупным кубиком, чтобы кусочки мяса отчетливо прослеживались в готовом блюде.

Далее важно натереть сыр. 

Можно слегка измельчить его в блендере или порезать вручную. Далее как можно мельче стоит нарезать зелень. Все ингредиенты нужно смешать в глубокой миске, добавить к ним соль и крахмал (он сделает блюдо более сытным и калорийным). 

Фото: Pixabay

Крахмал также можно заменить мукой, или не добавлять этот ингредиент вообще. За счёт сыра и яйца готовые оладьи всё равно будут держать форму. Также по желанию можно добавить любые специи, например, сухой чеснок, сухой базилик или паприку, но и в таком виде они достаточно вкусные.

В миску обязательно отправляется одно яйцо. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности. Обжаривать эти оладьи можно без масла, используя силиконовый пергамент. 

Благодаря ему оладьи не впитают лишнего масла, не испачкают сковороду, и отлично приготовятся за счёт тепла и пара под крышкой. Для начала сковородку нужно разогреть, затем выложить на неё пергамент. 

Выкладывать оладьи можно столовой ложкой, соблюдая расстояние между ними, можно сделать множество маленьких оладушек или 5-7 больших. Таким образом, на слабом огне каждую порцию необходимо обжаривать 7 мин с одной стороны, и 4 мин с обратной стороны.

Вот так просто получается целая тарелка вкусных сытных оладушек, которой легко можно наесться самому или накормить её большую семью. За счет того, что блюдо готовится без масла, оладьи не впитывают лишнего жира, поэтому отлично подходят для вечернего перекуса. Этот простой мясной рецепт сэкономит много времени и сил на приготовлении быстрого ужина.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ход приготовления