Как приготовить вкусные куриные котлеты в микроволновке: простой способ

20.11.2021 20:00
Обновлено: 02.03.2023 18:40

Хочу представить вашему вниманию замечательный гарнир ко вторым блюдам – куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи. 

Они готовятся необычайно просто и быстро, в основном за счет того, что готовить их надо в микроволновке. 

Получаются они необычайно вкусными, нежными и сытными! 

Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты и вполне возможно, это станет одним из Ваших любимых блюд, или же Ваших домочадцев.

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить куриные котлеты со сливочным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фото: Pixabay

Куриный фарш – 300 гр.

Батон – 1 кусочек

Сливочное масло – 30 гр.

Сливки – 50 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Специи: соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала надо подготовить фарш. Для этого замочите кусочек белого хлеба в стакане с водой и подождите пока он там размякнет.

Возьмите репчатый лук, очистите его и измельчите (можно натереть на крупной терке).

Теперь добавьте хлеб с луком в фарш, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте фарш. Все это сделает котлетки сочными, иначе мясо будет пресным.

Теперь слепите котлетки (без муки и панировочных сухарей) и выложите на дно формы для микроволновой печи.

Теперь возьмите сливки, залейте ими котлеты, посыпьте тертым сыром и сбрызните сливочным маслом и отправляйте котлеты в микроволновку. Готовьте их там примерно 8-1 минут при мощности 800-900 Вт.

По истечении этого времени вытащите котлеты со сливочным соусом, слегка студите и приступайте к трапезе! Приятного аппетита!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление