Как приготовит вкусные котлеты: забытые хитрости наших бабушек

10.09.2021 10:00
Обновлено: 26.02.2023 04:16

Сегодня мы поговорим о том, как правильно, быстро, и главное – вкусно приготовить котлеты. Котлеты, о которых будет идти речь, очень просты в приготовлении, но при этом – очень вкусные. 

Употреблять такие котлеты можно и как основное блюдо, так и с разными гарнирами. 

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша (можно размешать его с куриным 50:50).
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Пол стакана манной крупы.
  • 15-20 грецких орехов.
  • Соль по вкусу, в среднем одна чайная ложка.
  • Перец по вкусу. Примерно половину чайной ложки.
  • 2 лавровых листа.
  • Фарш.

1) В основном  готовят котлеты из свиного фарша, но можно взять и куриный.  Лучше покупать свежее мясо на рынке, пропускать через мясорубку и замораживать. Так получается очень удобно, так как в любой момент можно достать фарш и приготовить котлеты, тефтели, фрикадельки и так далее.

Способ приготовления

Для начала готовим все нужные ингредиенты.

Нужно почистить грецкие орехи. Например, 17 штук, но можно и больше, если хотите получить выраженный вкус орехов. Далее чистим чеснок и лук. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Фото: Pixabay

Чеснок, грецкие орехи и лук добавляем в фарш и перемешиваем. Вы спросите почему в рецепте нет картофеля. Если добавлять грецкие орехи, то картофель не используют. Но вы можете поэкспериментировать. В фарш можно добавить сметану, майонез, но это все на любителя.

Следующим шагом будет добавление куриного яйца, соли, перца. Кроме черного перца можно добавить и красный, но это, опять же, на любителя.

Добавляем в фарш манную крупу, желательно высыпать и перемешивать постепенно, например по полстакана. Можно также добавить хлеб вымоченный в молоке или воде, но здесь вместо хлеба использована манка.

Когда все перемешали можно добавить немного зелени, это тоже на любителя. В данном случае добавлен укроп. Опять все перемешиваем.

Возьмите сковородку, налейте в нее немного растительного масла. Делайте котлеты абсолютно любой формы какая вам понравится, она абсолютно не играет никакой роли. Они могут быть овальными, круглыми и так далее. 

Зачастую котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях. Чтобы фарш не прилипал к рукам нужно постоянно макать их в воду. 

Жарим котлеты до появления хрустящей корочки с обеих сторон.

Котлеты, которые мы пожарили, нужно уложить в кастрюлю, налить воды и тушим примерно 20 минут.

Далее готовые котлеты выкладываем на тарелку, добавляем салат из свежих овощей, и все, можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления