Кебаб – мясное блюдо, которое обрело в последнее время невероятную популярность. Его подают не только в ресторанах, но и в закусочных, в кафе.
Пробовать его можно везде, но следует быть готовым к тому, что вкус будет отличаться, не будет всегда оставаться стабильно хорошим. Но его все же можно добиться, если готовить указанное блюдо самостоятельно.
Делать последнее не так и сложно. Профессиональные повара поделились рецептами кебаба, по которым каждый сможет сотворить кулинарный шедевр.
Справиться с приготовлением этого блюда можно за полчаса. Для него потребуется взять 4 зубчика чеснока, 1 килограмм говяжьего фарша, половину пучка петрушки, 50 мо воды, 1 столовую ложку оливкового масла, по 1 чайной ложке, соды, соли, молотого черного перца и паприки.
Петрушку следует мелко нарезать, чеснок нужно очистить и пропустить через пресс или же измельчить с помощью ножа. С этими ингредиентами нужно соединить фарш, после чего посолить и поперчить его, добавить к нему специи, тщательно все перемешать. Далее нужно соединить соду с водой и добавить в мясо.
Мешать полученную массу нужно на протяжении 5 минут. Далее из фарша лепятся небольшие колбаски, которые потом потребуется обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Займет это около 4 минут.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 700 граммов фарша свинины и говядины, 2 луковицы, по 1 чайной ложке соли и сушеного молотого чеснока, по половине чайной ложки молотых зиры и черного перца, 3 столовые ложки растительного масла.
Лук потребуется измельчить, после чего добавить к мясу вместе с перцем, солью, чесноком и зирой. На протяжении 10 минут фарш нужно вымешивать и отбивать об стол, после чего убрать в холодильник на час. Через это время фарш нужно разделить на равные части, обмотать им шпажки, сформировав колбаски.
На разогретом на сковороде масле обжаривать кебаб нужно на протяжении 7 минут.
По приведенным рецептам кебаб всегда будет вкусным. Да и быстро готовить его будет получаться, что тоже является преимуществом.