Мясные блюда любимы многими. Их с радостью употребляют в пищу люди всех возрастов, отмечают, что они вкусные, а также полезные.
Добавить следует и то, что мясо еще и сытным является, естественно, если есть его в достаточном количестве. А это возможно, если приготовлено оно будет вкусно.
Чтобы добиться этого, можно обратить внимание на отбивные. Есть несколько их рецептов, которые порекомендовали профессионалы кухни.
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов свинины, четверть чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, по 2 столовые ложки растительного масла и сладкой горчицы, 2 чайные ложки столового хрена, 2 яйца, 150 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Мясо следует нарезать на порционные куски, обернуть пищевой пленкой, после чего отбить его с помощью кухонного топора или же обратной стороны ножа. Далее следует посолить кусочки, поперчить, натереть с двух сторон горчицей и хреном. Вилкой потребуется взбить яйца.
В отдельную емкость нужно высыпать муку, а в еще одну тарелку нужно поместить панировочные сухари. Мясо нужно обвалять в муке, после чего опустить в яйца, а потом уже обвалять в панировке. Обжаривать кусочки нужно на протяжении 3 минут с каждой стороны.
На 2 кусочка индейки потребуется взять 3 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе нужно обернуть пищевой пленкой, после чего тщательно отбить, поперчить и посолить с обеих сторон. Из лимона нужно выжать 1 столовую ложку сока, соединить ее с маслом, после чего отлить треть полученной смеси. Ее остатками нужно натереть мясо.
Далее оно обжаривается на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Далее изделия выкладываются на тарелку, поливаются маслом с лимоном, а через 5 минут, когда пропитаются заправкой, подаются на стол.
Эти отбивные часто подаются в ресторанах, считаются фирменными блюдами поваров. Домашние любой хозяйки наверняка оценят их по достоинству, будут с удовольствием есть.