Как приготовить вкусную и сочную куриную грудку: раскрываем маленькую хитрость

24.11.2020 06:00

Куриная грудка – незаменимый продукт в рационе тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Эта часть курицы содержит наименьшее количество жира и максимальное количество белка, она кладезь микроэлементов и витаминов группы В, однако существует мнение, что куриная грудка – это невкусно.

Действительно, приготовить грудку так, чтобы она была аппетитной, и, главное, сочной нелегко, но возможно. Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут Вам изменить свое мнение об этом блюде:

Куриную грудку целиком стоит готовить не более 40 минут, а измельченной достаточно и 10.

Перед приготовлением мясо замочите в прохладной подсоленной воде на 1,5 часа.

Курицу лучше замариновать. Для этого отлично подойдут соевый соус или любые кислые продукты (кефир, лайм, апельсин, уксус, лимон).

Нарезать грудку перед приготовлением лучше поперек волокон, это поможет ей сохранить мясной сок внутри.

Если Вы хотите пожарить грудку на сковороде, попробуйте очень простой, но эффективный 15-минутный маринад для сохранения сочности.

На килограмм мяса возьмите по чайной ложке соды и крахмала и сок целого лимона, обваляйте кусочки мяса в этой смеси, немного подождите, и приступайте к приготовлению!

Запекать курицу лучше с сочными мясистыми овощами (помидоры, кабачки), и под сливочным или сырным соусом.

Чеснок – отличный помощник в приготовлении сочной и ароматной курицы. Если Вы лояльно относитесь к его аромату, просто вставьте в мясо несколько его долек, предварительно надрезав ножом.

Все гениальное – просто. Обычная фольга поможет Вашему блюду сохранить аромат и сочность, однако стоит помнить о том, что при приготовлении курицы в фольге, время ее нахождения в духовке или на сковородке должно сокращаться.

Рецептов приготовления куриной грудки множество, нелегко найти что-то новое, но этот необычный и «летний» рецепт не оставит Вас равнодушными.

Для начала подготовьте мясо, затем сделайте в кусках продольные надрезы, которые будут служить «карманами».

Вставьте в «карманы» половинки консервированных персиков или кружки ананасов, затем смешайте натертый сыр, чеснок и сметану, и немного этой смеси добавьте к персикам или ананасам, а снаружи натрите мясо смесью из специй и соли.

Закройте надрезы с начинкой зубочистками, и запеките грудки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать это блюдо лучше горячим с гарниром из овощей или круп.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса