Это рецепт для начинающих кулинаров. Многие считают, ну что там такого в этом картофельном пюре – потолочь, посолить, добавить масла и все дела! Но нет, здесь тоже важна технология.
Ингредиенты: картофель, соль, сливочное масло.
1. Очистите и тщательно вымойте картофель. На нем не должно остаться никаких темных следов и неочищенных участков. Что касается сорта, по сути не важно, белый или желтый будет клубень. Важно, чтобы он хорошо разваривался. Очень важно.
2. Если вы хотите, чтобы картофель быстро отварился, разрежьте крупные клубни вдоль на длинные ломтики. Так и больше картофеля войдет в кастрюльку, и отварится быстро, и твердых кусочков не останется.
3. Заливаем картофель холодной водой, но так, чтобы он не утонул в воде, а лишь слегка был нею покрыт. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, если нужно снимаем пенку. И внимание: не солим! Далее варим на медленном огне (так вкуснее) до того момента, пока картофель не разварится, а вода не станет густоватой.
4. Теперь в отдельную емкость сливаем абсолютно всю воду, щедро солим, накрываем крышкой и ждем пока соль растает.
5. Эта картошечка даже на воде, при условии, что вы не пожалеете сливочного масла, получится очень вкусной.
6. Когда соль растает, нужно тщательно растолочь картофель, чтобы не было комочков, добавить сливочное масло, и подливая немного картофельного отвара, продолжать толочь картофель.
Очень важно уловить момент, чтобы пюре не получилось слишком жидким или сухим. Пробуйте готовое пюре на соль, если нужно подсолите. Если вы хотите разогреть картофельное пюре, добавьте в кастрюльку немного горячей воды, накройте крышкой и томите на медленном огне. Так оно получится как свежее.
Обязательно попробуйте приготовить пюре по этому рецепту, по времени это займет минут 20 с отвариванием, а результат вас обязательно порадует.