Как приготовить вкуснейшие жареные косички из теста

02.08.2022 08:40
Обновлено: 02.04.2023 02:32

Блюдо, которое мы хотим вам сегодня предложить приготовить является самым популярным лакомством в Китае.

Косички из теста могут быть и солеными, и сладкими, без начинки и с начинкой.

Основой для этого блюда является жареное тесто. Косички из жареного теста отлично утоляют голод и позволяют вам открыть новые горизонты вкуса.

Ингредиенты

• пять стаканов пшеничной муки;

• одна чашка молока;

Фото: Pixabay

• два яйца;

• одна чайная ложка соли;

• четыре столовых ложки сахарного песка;

• две чайные ложки сухих дрожжей;

• растительное масло.

Готовим

Сперва замешаем дрожжевое тесто. Для этого в миске соединим такие продукты, как молоко, сахарный песок, пшеничную муку, соль, яйца и дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешаем и замешаем тесто. Готовое тесто помещаем на тридцать минут в теплое место.

За это время оно увеличится в 2 раза. Если вы видите, что необходимо еще муки, то можно добавить. Когда выйдет положенное время, а вернее, когда вы увидите, что теста стало больше, разделяем его на шестнадцать шариков. Каждый шарик крутим между ладошками и раскатываем его в жгутик. Жгутики у вас должны получиться длиной примерно двадцать сантиметров.

Складываем четыре жгутика вместе, перекручиваем их и заворачиваем в форме восьмерки, то есть в итоге должна получиться косичка их четырех хвостиков, кончики которой соединены вместе.

С оставшимися шариками проделываем то же самое, скручивая их группами по четыре штучки.

Помещаем глубокую сковороду на плиту, вводим растительное масло и хорошенько разогреваем его до очень высокой температуры. Масло в сковороде должно быть много, не меньше половины литра.

Когда масло начнет шипеть, опускаем первую косичку, держа ее щипцами, сперва одним кончиком в масло, потом, когда кончик пожарится, другим. Обжариваем косичку до золотистого цвета. То же самое проделываем со всеми косичками.

Обжаренные косички для того, чтобы ушло все масло выкладываем на бумажную салфетку или полотенце.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим