Блюдо, которое мы хотим вам сегодня предложить приготовить является самым популярным лакомством в Китае.
Косички из теста могут быть и солеными, и сладкими, без начинки и с начинкой.
Основой для этого блюда является жареное тесто. Косички из жареного теста отлично утоляют голод и позволяют вам открыть новые горизонты вкуса.
• пять стаканов пшеничной муки;
• одна чашка молока;
• два яйца;
• одна чайная ложка соли;
• четыре столовых ложки сахарного песка;
• две чайные ложки сухих дрожжей;
• растительное масло.
Сперва замешаем дрожжевое тесто. Для этого в миске соединим такие продукты, как молоко, сахарный песок, пшеничную муку, соль, яйца и дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешаем и замешаем тесто. Готовое тесто помещаем на тридцать минут в теплое место.
За это время оно увеличится в 2 раза. Если вы видите, что необходимо еще муки, то можно добавить. Когда выйдет положенное время, а вернее, когда вы увидите, что теста стало больше, разделяем его на шестнадцать шариков. Каждый шарик крутим между ладошками и раскатываем его в жгутик. Жгутики у вас должны получиться длиной примерно двадцать сантиметров.
Складываем четыре жгутика вместе, перекручиваем их и заворачиваем в форме восьмерки, то есть в итоге должна получиться косичка их четырех хвостиков, кончики которой соединены вместе.
С оставшимися шариками проделываем то же самое, скручивая их группами по четыре штучки.
Помещаем глубокую сковороду на плиту, вводим растительное масло и хорошенько разогреваем его до очень высокой температуры. Масло в сковороде должно быть много, не меньше половины литра.
Когда масло начнет шипеть, опускаем первую косичку, держа ее щипцами, сперва одним кончиком в масло, потом, когда кончик пожарится, другим. Обжариваем косичку до золотистого цвета. То же самое проделываем со всеми косичками.
Обжаренные косички для того, чтобы ушло все масло выкладываем на бумажную салфетку или полотенце.