Как приготовить ватрушки, чтобы они не были плоскими и пресными

19.01.2023 12:45

Ватрушки – десерт, знакомый нам из детства.

Ватрушки достаточно просты в приготовлении, однако зачастую выходит так, что они получаются пресными и плоскими.

Для того, чтобы данный десерт не напоминал своим вкусом и структурой резиновую подошву, необходимо соблюсти ряд простейших мер.

Простые хитрости

Ватрушки лучше всего готовить из сдобного дрожжевого теста, которое любит тепло.

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, прогрейте духовку до 25-30 градусов.

Фото: Pixabay

Малоизвестный лайфхак: если в ходе выпекания на стенки духовки периодически брызгать водой, у ватрушек появится аппетитная и хрустящая корочка.

Выберите муку наивысшего сорта с высоким содержанием клейковины. Просейте ее несколько раз, чтобы придать ей насыщенности кислородом.

В приготовлении ватрушек особую роль играет сливочное масло. Его ни в коем случае нельзя перегревать. Пусть лучше оно не до конца растает – в процессе перемешивания масло так или иначе приобретет жидкую текстуру.

Если следовать указанным советам, ваши ватрушки никогда не станут плоскими.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса