Как приготовить в духовке пирожки с курицей и картошкой

07.10.2022 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:55

В начинку можно дополнительно добавить запеченный болгарский перец, а также жареный лук, в этом случае слойки получатся более сочными, приобретут пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • густая сметана (40 мл);

  • замороженное тесто слоеное (260 г);

  • приправа для курицы (8 г);

  • картофель (280 г);

  • соль морская (по вкусу);

  • оливковое масло (по вкусу);

  • сырое яйцо (1 шт.);

  • репчатый лук (230 г);

  • филе куриное (170 г).

Процесс приготовления:

Из морозильной камеры заранее вынуть тесто, разморозить его. Отварить по отдельности до мягкости промытый картофель и куриное мясо.

Поставить на огонь средней силы сковороду и разогреть в ней немного масла. очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Переложить лук в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать до румяного цвета. Остудить куриное мясо и нарезать мелкими кубиками, отправить в миску, измельчить блендером.

Нарезать небольшими кусочками картофель и отправить его в ту же посуду, слегка взбить компоненты блендером, добавить жареный лук, насыпать приправу.

Фото: Pixabay

Влить в ту же посуду сметану и насыпать по вкусу соль, тщательно перемешать начинку и накрыть ее крышкой, временно убрать в сторону. Раскатать в большой пласт слоеное тесто и разрезать его на одинаковые прямоугольники.

Выложить на каждый прямоугольник равными порциями куриную начинку с картофелем и луком, сформировать пирожки, подготовить большой противень с самыми низкими бортиками и застелить его листом пергамента, смазать маслом.

Переложить пирожки с курицей и картошкой на противень, смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, выпекать их 20 минут при 185 градусах до легкой румяной корочки, затем переложить ароматную выпечку на сервировочное блюдо и подавать в теплом виде.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса