Из куриного фарша, сыра, а также грибов рекомендуется приготовить сытное и питательное повседневное блюдо, а подавать его можно в теплом виде с отваренными макаронами.
Ингредиенты:
- специи для блюд из курицы (по вкусу);
- домашний фарш куриный (640 г);
- рафинированное масло дезодорированное (по вкусу);
- сыр гауда (168 г);
- сладкая паприка молотая (8 г);
- коричневые шампиньоны свежие (370 г);
- соль (по вкусу);
- моцарелла (127 г);
- жирные сливки (274 мл);
- яйца (две штуки);
- салатный лук фиолетовый (285 г);
- свежая петрушка измельченная (24 г).
Домашний фарш отправить в большую миску и добавить по вкусу соль, насыпать паприку и какие-то другие специи, например, чесночный порошок, хорошенько все перемешать.
Разбить в ту же посуду сырое яйцо и добавить петрушку, еще раз хорошенько перемешать компоненты, сформировать из пряной куриной массы лепешки.
Нарезать брусками моцареллу и распределить этот сыр по куриным лепешкам, сформировать биточки, переложить их в форму, смазанную маслом.
Поставить на умеренный огонь какую-нибудь небольшую сковороду, влить в нее немного масла, разогревать его примерно три минуты, очистить от шелухи крупную луковицу и измельчить ее.
Переложить лук в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании до легкого карамельного цвета, промыть коричневые шампиньоны и нарезать их небольшими кубиками, отправить в эту же емкость.
Обжаривать ингредиенты на умеренном огне примерно пятнадцать минут, посолить их и приправить паприкой, влить в сковороду жирные сливки и хорошенько перемешать все, довести грибной соус до кипения.
Перелить горячий грибной соус в форму и равномерно распределить, отправить биточки примерно на двадцать минут в духовку, разогретую до 195 градусов.
Насыпать в форму тертый сыр и равномерно распределить его, затем приготовленные куриные биточки с моцареллой нужно выложить в порционные тарелки и подавать с отваренными макаронами, а также томатным салатом.
Фото: Pixabay