Есть отличный рецепт запеченного картофеля, который поможет взглянуть на обычное блюдо по-новому.
Запечённая в духовке картошка с лимоном получается ароматной, очень нежной, с хрустящей корочкой.
Совет: картошка должна быть среднего размера, можно использовать даже молодую.
Заранее приготовьте все продукты: 1 кг картофеля, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Шаг 1. Картошку следует помыть, почистить, разрезать дольками на 4 части. Молодой картофель можно не очищать.
Шаг 2. Сложите дольки в большую емкость, добавьте соль и специи по вкусу. Например, 1 чайную ложку из набора специй для картофеля и 1 чайную ложку красной паприки.
Шаг 3. Добавьте измельченный чеснок и тертую цедру лимона. Добавить лимонный сок, сметану и растительное масло, желательно выбрать подсолнечное.
Шаг 4. Хорошо перемешайте картофель в маринаде и оставьте минут на 15.
Шаг 5. Пропитайте противень растительным маслом. Выложите картофельные дольки одним слоем. Следите, чтобы дольки не касались друг с другом.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте картофель с лимоном и чесноком 30-40 минут до готовности.