Как приготовить творожную запеканку

23.02.2021 20:00

От количества ингредиентов зависит качество приготовленной творожной запеканки. У каждой хозяйки свой рецепт запекания этого лакомства.

Можно попробовать несколько рецептов и понять, какой лучше всего подходит вам.

Давайте опишем процесс создания творожной запеканки с оговоркой, что у каждой хозяйки будет использоваться разное количество ингредиентов в разных пропорциях.

Примерный перечень ингредиентов:

  • 50-700 граммов творога;
  • изюм (50-100 граммов или более, как вам больше нравится);
  • стакан молока;
  • сахар в количестве двух столовых ложек;
  • 2-3 яйца;
  • масло растительное;
  • корица;
  • немного соли.

Итак, как приготовить творожную запеканку.

Фото: Pixabay

Творог - основной компонент творожной запеканки. Его следует выбирать с умом. Лучше всего использовать развесной творог жирностью 5% или 9%. Можно купить и творог большей жирности. Главное, чтобы он был не сильно сухой, а то получится такая же сухая запеканка.

Первым делом надо взбить яйца. Лучший вариант будет, если вы взбиваете желток отдельно, белок отдельно. Получится воздушная запеканка. Можно и просто тщательно взбить, не отделяя желток от белка.

Вторым этапом будет добавление оставшихся ингредиентов. Это сахар, корица, соль, молоко, творог. Творог и молоко вы можете смешать заранее. Одним из вариантов состава запеканки служит добавление манки. Вам решать, будете вы в свою запеканку добавлять манку или нет. Если решили добавить, то не больше трех столовых ложек.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запеканки растительным маслом. Форму можно купить в магазине. Современную силиконовую или обычную стальную - решать также вам. Силиконовые удобны тем, что на них приготавливаемое блюдо не пригорает.

После смазывания формы заливаете туда получившуюся смесь и запекаете в течении получаса. Стоит помнить, что смесь должна быть однородной, без комков.

После того, как запеканка будет готова, не торопитесь ее вынимать. Дайте настояться. Подавайте к столу не сильно горячей.

Вместо молока вы можете использовать сметану. А изюм заменить любой другой начинкой. Той же курагой вместе с кокосовой стружкой. Смазывать форму для запекания можно и маргарином.

Зная, как приготовить творожную запеканку, можно создать свой неповторимый рецепт этого блюда.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса