От количества ингредиентов зависит качество приготовленной творожной запеканки. У каждой хозяйки свой рецепт запекания этого лакомства.
Можно попробовать несколько рецептов и понять, какой лучше всего подходит вам.
Давайте опишем процесс создания творожной запеканки с оговоркой, что у каждой хозяйки будет использоваться разное количество ингредиентов в разных пропорциях.
Примерный перечень ингредиентов:
Итак, как приготовить творожную запеканку.
Творог - основной компонент творожной запеканки. Его следует выбирать с умом. Лучше всего использовать развесной творог жирностью 5% или 9%. Можно купить и творог большей жирности. Главное, чтобы он был не сильно сухой, а то получится такая же сухая запеканка.
Первым делом надо взбить яйца. Лучший вариант будет, если вы взбиваете желток отдельно, белок отдельно. Получится воздушная запеканка. Можно и просто тщательно взбить, не отделяя желток от белка.
Вторым этапом будет добавление оставшихся ингредиентов. Это сахар, корица, соль, молоко, творог. Творог и молоко вы можете смешать заранее. Одним из вариантов состава запеканки служит добавление манки. Вам решать, будете вы в свою запеканку добавлять манку или нет. Если решили добавить, то не больше трех столовых ложек.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запеканки растительным маслом. Форму можно купить в магазине. Современную силиконовую или обычную стальную - решать также вам. Силиконовые удобны тем, что на них приготавливаемое блюдо не пригорает.
После смазывания формы заливаете туда получившуюся смесь и запекаете в течении получаса. Стоит помнить, что смесь должна быть однородной, без комков.
После того, как запеканка будет готова, не торопитесь ее вынимать. Дайте настояться. Подавайте к столу не сильно горячей.
Вместо молока вы можете использовать сметану. А изюм заменить любой другой начинкой. Той же курагой вместе с кокосовой стружкой. Смазывать форму для запекания можно и маргарином.
Зная, как приготовить творожную запеканку, можно создать свой неповторимый рецепт этого блюда.