Рыба – полезный продукт, который не всеми любим. Часто у людей он вызывает ассоциации со столовой, в которой подавали его в таком виде, то вкуса он не имел вообще.
Особенно не нравилась большинству тушеная рыба, которая, к слову, является максимально питательной. Но об отвращении к ней можно забыть, потому что готовить ее самостоятельно можно так, что она будет вкусной.
Чтобы тушеная рыба понравилась, следует воспользоваться рецептами опытных кулинаров. Они ими охотно поделились.
Чтобы приготовить 3 скумбрии, потребуется взять 2 луковицы и 2 моркови, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, 300 мл воды, несколько штук душистого перца горошком и черного перца горошком, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу следует выпотрошить, помыть ее тушку, после чего нарезать на крупные куски. Их потребуется посыпать перцем и солью. Морковь нужно натереть на терке, лук же нужно нарезать на небольшие кусочки. Эти два ингредиента нужно обжарить на протяжении 5 минут на растительном масле.
Далее на сковороду выкладывается рыба, все заливается томатной пастой и водой, после чего добавляются горошины перца. Продукты нужно довести до кипения, после чего накрыть крышкой и тушить на медленном огне на протяжении получаса.
Для приготовления 500 граммов белой рыбы, необходимо взять 2 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке растительного масла и карри, 1 чайную ложку паприки, 120 мл кокосового масла, половину чайной ложки молотого черного перца, 5 веточек петрушки, соль по вкусу.
Чеснок следует мелко порубить, рыбу же нужно нарезать крупными кусочками. На сковороде следует обжарить чеснок на протяжении 30 секунд, далее к нему нужно добавить карри и паприку, держать все на огне еще столько же. После вливается кокосовое масло, доводится до кипения, приправляется солью перцем.
Потом следует добавить на сковороду рубленную петрушку и подождать 5 минут. Через это время в соус выкладывается рыба, тушится с каждой стороны по 4 минуты.
По приведенным рецептам тушеная рыба всегда будет ароматной и вкусной. Ее все будут есть с огромным удовольствием.