Как приготовить тонкие блины на молоке

17.10.2022 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:55

Блины получаются тонкими, во многих европейских странах их принято подавать с различными начинками.

Самое важно правило для готовки – чем жиже тесто, тем тоньше получится блюдо.

Ингредиенты, которые понадобятся вам в приготовлении блинов:

  • 400гр. муки (именно пшеничной);

  • 1 литр молока;

  • 5 шт. куриных яиц;

  • 2 стол.лож. белого сахара;

  • растительное масло – 2 стол.лож.;

  • соль – буквально одна щепотка.

Сливочное масло может с легкостью заменить растительное. Только не забудьте его растопить, а после дайте остыть. Но самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а это означает, что продукты будут лучше соединяться между собой.

Поэтапный рецепт готовки тонких блинов (на молоке)

1. Расколоть яйца в подготовленную миску, а после их посолить и посластить. Важно добиться полного растворения соли и сахара. Взбивать можно чем угодно, в итоге у вас получится однородная масса.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Вылить немного молока в емкость с яйцами. Повторно добиться однородной массы.

3. Просеять муку через специальный стакан или сито. Данная процедура необходима, ведь комочки в блинах вам не нужны. Перемешать все до однородной смеси. Лучше всего воспользоваться миксером, так как муку перемешать бывает непросто. После получения густой жидкости, надо ее разбавить оставшимся молоком.

4. Добавить растительное или сливочное масло в емкость с тестом. Консистенция полученного теста напоминает жирные сливки. Для проверки соотношения продуктов пожарьте пару блинов. Так вы поймете, что нужно сделать с тестом. Если оно густоватое, то его необходимо разбавить молоком, а если оно наоборот жидкое, то нужно добавить муки.

5. Вы не знаете, на какой сковороде жарить блинчики? Лучший вариант для приготовления таких блинов – это специальная блинная сковорода. На ней очень удобно жарить, благодаря невысоким бортикам.

Перед тем, как вы начнете готовить блины, необходимо смазать сковороду маслом. Желательно проделать данную процедуру всего лишь один раз, непосредственно до прожарки первого блина. Готовить необходимо на предварительно разогретой сковороде. Таким образом, ваши тонкие блинчики получаются с дырочками, а это то, чего вам нужно добиться.

6. Если вы не можете рассчитать количество теста на один блин, то действуйте по этому методу: зачерпните целый половник теста, а затем быстро вылейте его по всей сковороде. Оно равномерно распределится по всей поверхности. Вам нужно только перелить лишнее тесто обратно в миску. Попробуйте готовить именно так и у вас получатся идеально ровные и тонки блины.

7. Когда поверхность блина начинает твердеть, вам необходимо его перевернуть. Жарьте каждый блин до приобретения им румяного оттенка.

8. Подавать такие блинчики стоит стопкой, с каким-нибудь вареньем или повидлом. При желании их можно обмазать сливочным маслом. Это небольшой лайфхак для любителей масленой еды. После остывания можно звать семью за стол. Приятного аппетита.