Далеко не все любят готовить блинчики на молоке, поэтому под рукой обязательно должен быть рецепт тонких и нежных блинчиков на воде.
Такое блюдо можно тем, кто следит за фигурой, а также тем, кто не пьет молоко.
Блинчики на воде называют «ажурными» из-за большого количества дырочек.
Рассказываем, как быстро и легко приготовить блинчики на воде.
Вам понадобятся: 4 яйца, литр воды, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, 275 г муки, щепотка соли, ванилин по вкусу.
Шаг 1. Разбейте яйца, добавьте их в емкость с водой.
Шаг 2. К яичной смеси добавьте гашеную соду, растительное масло, соль и муку.
Шаг 3. Венчиком интенсивно взбивайте в течение нескольких минут. Желательно оставить тесто в покое на 20 минут.
Шаг 4. Приступайте к жарке блинов. Переворачивайте ароматный кусочек теста, когда края начнут темнеть.
Шаг 5. Подавайте блинчики с чем вам больше нравится: с медом, ягодами, сметаной или используйте мясную начинку.