Как приготовить "Тертый пирог": спасет, когда гости на пороге

02.03.2023 08:07
Обновлено: 06.04.2023 18:48

Бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а угощений совсем не осталось.

Тертый пирог выручит вас в нужную минуту. Он обязательно порадует вас и ваших гостей приятным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится следующее:

  • 220 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 50 г сахарного песка,
  • 90 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 60-70 г варенья,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Порежьте холодное масло на кубики. Добавьте к нему муку.

Фото: Pixabay

2. В общую массу отправьте сахар и разрыхлитель.

3. Массу измельчите в блендере до состояния крошки.

4. 1/3 смеси отложите в сторону.

5. Оставшуюся крошку соедините с яйцом.

6. Замесите тесто.

7. Хорошенько раскатайте тесто на ровной поверхности. Поместите его в форму.

8. Тесто смажьте любимым вареньем. Посыпьте крошкой.

9. Готовьте в духовке 40 минут при 190 градусах.

10. Теперь можно заваривать вкусный чай и звать гостей к столу.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления