Как приготовить "Тефтельки": рецепт сочного блюда должен быть у каждой хозяйки

02.03.2023 13:47
Обновлено: 06.04.2023 18:49

Сочные тефтельки прекрасно таят во рту, радуя своим нежным вкусом. Они понравятся вам и вашим близким.

Рецепт простой и не потребует от вас большого количества времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда на 4 порции понадобится следующее:

  • 600 г филе индейки,
  • 400 мл помидор в собственном соку,
  • 1 репчатый лук,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 ч. ложки семян кориандра,
  • 2 гр перца чили,
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим к приготовлению тефтелек:

1. Филе индейки с кожей прокрутите через мясорубку. Кориандр, перец и соль растолките в ступке и отправьте в фарш.

Фото: Pixabay

2. Фарш отбейте, а затем слепите из него тефтели небольшого размера. Положите их на противень.

3. Готовьте в духовке 20 минут при температуре до 200 градусов.

4. Делаем соус. Измельчаем чеснок, лук и обжариваем в сотейнике с оливковым маслом.

5. В чесночную массу добавляем томаты, соевый соус. Массу солим и перчим.

6. Содержимое будущего соуса тушим 10 минут. Разминаем томаты с помощью вилки.

7. Соедините тефтели с соусом.

8. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления