Как приготовить "Сырный соус": хорошее дополнение к любому блюду

21.02.2023 15:07
Обновлено: 06.04.2023 15:09

Зачастую люди покупают соус, поскольку он хорошо дополняет любимое блюдо. Не обязательно сразу бежать в магазин – можно с легкостью сделать его в домашних условиях.

Сырный соус порадует вас своим удивительным вкусом и отсутствием вредных ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится следующее:

  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • 100 г сыра Чеддер,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль  и перец по вкусу.

Способ приготовления

Приступим к приготовлению соуса:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Фото: Pixabay

2. Натрите сыр на терке. Можно использовать пармезан.

3. Отожмите сок из апельсина. Косточки выбросьте.

4. Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте с соком и отправьте на паровую баню, постоянно взбивая смесь венчиком.

5. К моменту загустения добавьте тёртый сыр. Мешать венчиком не прекращайте.

6. Продолжайте взбивать соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не сэмульгирует с желтками.

7. Добавьте соль и перец по вкусу.

8. Подавайте соус тёплым или холодным.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления