Как приготовить сырники: рецепт нежного и быстрого блюда известен не всем

07.03.2023 20:58
Обновлено: 06.04.2023 20:33

Сырники являются прекрасным вариантом завтрака. Их можно кушать со сметаной, вареньем, медом. 

Данное блюдо готовится быстро, просто и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных сырников потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 2 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • 4-5 ст. л. сметаны,
  • 3-4 ст. л. сахарного песка,
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки,
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Способ приготовления

И так, после того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступить к приготовлению сырников:

1. Соедините яйца с сахаром. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Фото: Pixabay

2. Добавьте сметану, соду гашеную уксусом.

3. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на мучные блины.

4. Холодной влажной ложкой возьмите тесто и выложите его на сковороду.

5. Обжарьте сырники с двух сторон на маленьком огне.

6. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления