Как приготовить свиные котлеты: повара поделились рецептом

11.03.2024 02:10

Многие ищут, как приготовить свиные котлеты, рецепт очень прост.

Вам не понадобится каких-то ядреных ингредиентов, готовится данное блюдо примерно за один час.

Свиные котлеты могут храниться примерно четверо суток при условии того, что будут находиться в холодильнике. И так, перейдем к рецепту свиных котлет, рассказывает Архипова Юлия.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хлеб – 3 кусочка (столовых);
  • подсолнечное масло.

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся для фарша. Естественно используйте количество, указанное в рецепте.

Фото: ТУТ НЬЮС

Чистим картошку, затем моем её. Лук необходимо почистить вслед за картошкой, разрежем оба ингредиента на части среднего размера. Что касается свинины — её необходимо разрезать на мелкие кусочки.

Теперь берем мясорубку и делаем фарш из свинины. В мясорубку необходимо добавлять одновременно мясо, лук, картошку. Полученную массу складываем в отдельную миску.

Хлеб замачиваем в воде или молоке на пять минут, затем отжимаем хлеб не особо сильно, так чтобы осталось немного жидкости. Хлеб крошим в чашку с фаршем, добавляем два яйца, соль и черный молотый перец. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Чтобы более хорошо перемешать фарш, нам придется его «взбить», для этого возьмите полную ладошку фарша и киньте к остальной массе, таким образом, она хорошо перемешается и примет однородную массу.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, распределяем по сковороде и даем время нагреться. Из фарша лепим котлетки и выкладываем на сковородку.

Огонь должен быть средним. Когда нижняя сторона котлеты подрумянится — переворачиваем её и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и продолжаем жарить еще пять минут.

Спустя данное время снимаем крышку и даем котлетам две минуты, чтобы просохнуть на сковороде.

Вот мы наглядно разобрались, как приготовить свиные котлеты. Котлеты получатся вкусными, сочными и самое главное — сытными.

Ранее мы рассказывали о способе приготовления домашнего кетчупа.