Приготовить винегрет без свеклы не получится, ведь этот компонент считается ключевым.
Многие хозяйки прекрасно понимают, что сварить свеклу для салата не так легко, ведь этот процесс отнимает около 2 часов.
Но, есть способы, которые помогут подготовить овощ для салата всего за несколько минут.
Чтобы свекла сохранила Витамин С, ее нужно варить на медленном огне. Пытаясь ускорить этот процесс, часть витамина будет потеряна, а овощ изменит свои вкусовые качества.
Поэтому не стоит устанавливать максимальный огонь и думать, что этого будет достаточно. Есть более эффективные способы, которые проверены на практике.
Микроволновая печь станет спасением для всех, кому нужно быстро приготовить свеклу для салата. Инструкция по приготовлению:
1) Некрупный овощ нужно хорошо промыть, желательно использовать щетку.
2) Ножом нужно сделать около 10 отверстий до сердцевины.
3) Свёкла отправляется в плотный пакет. Важно оставлять свободное пространство, так как при нагреве пакет может лопнуть.
4) Пакет с овощем отправляется в микроволновую печь при максимальной температуре.
5) Время приготовления около 10 минут.
Таким способом можно быстро приготовить не только свеклу, прием можно использовать для картофеля и моркови.
Метод приготовления в сковороде также можно смело использовать, многие хозяйки ему доверяют.
Необходимо очистить свеклу от кожуры и нарезать ее небольшими кубиками. Оптимальный размер 0,5 сантиметров.
В сковороду добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла, нагреть и добавить нарезанную свеклу. Первые 2 минуты необходимо постоянно перемешивать свеклу, чтобы она не пригорела.
После этого добавляется 50 мл воды и сковорода накрывается крышкой. Тушить свеклу необходимо около 5 минут до полной готовности, изредка перемешивая ее.