Как приготовить "Суп-пюре из курицы со сливками": рецепт вкусного блюда известен не всем

30.08.2023 12:04
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если вам надоел привычный суп, и вы настроены на эксперименты, то данный рецепт – то, что вам нужно!

Суп-пюре получается нежным, вкусным, готовится всего за 40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления первого блюда вам понадобится следующий продуктовый запас:

  • 6 ст. л. сливочного масла,
  • 0,5 шт. стебля сельдерея,
  • 120 мл. молока,
  • 120 мл. сливок,
  • половина репчатого лука,
  • зубчик чеснока,
  • 50 гр. муки,
  • 750 мл куриного бульона,
  • 200 гр. куриной грудки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. Отварите грудку.

Фото: Pixabay

2. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте на сковороде с маслом.

3. Отправьте муку, перемешайте. Продолжайте обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

4. В кастрюлю отправьте овощи, все ингредиенты, кроме курицы. Варите на небольшом огне до загустения жидкости.

5. Отправьте в суп нарезанную на кусочки курицу, а затем проварите еще несколько минут.

Суп готов! К нему подойдут сухарики, свежий хлеб.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления