Как приготовить суфле из тыквы: вкусный рецепт известен не всем

21.11.2023 07:32
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Осень еще не закончилась, поэтому тыква по-прежнему остается актуальным овощем.

Из нее получаются вкусные блюда, однако мы рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного суфле вам понадобится следующее:

  • 200 гр. тыквы,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. муки,
  • 20 гр.  сливочного масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Обработайте тыкву от кожуры и семян.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Мякоть тыквы проварите до мягкого состояния, после чего сделайте из нее пюре с помощью блендера.

3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до острых пиков, а желтки соедините с сахарным песком и ванильным сахаром.

4. В желтки отправьте просеянную муку и пюре из тыквы. Перемешайте.

5. Начните добавлять белки небольшими частями, аккуратно вмешивая их.

6. Формочки для запекания смажьте маслом, после чего переместите туда массу из тыквы.

7. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Теперь можно звать всех членов семьи и насладиться вкусом блюда.

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления