Из свиного или говяжьего домашнего фарша, а также капусты (цветной) можно приготовить сочные тефтели, а для того, чтобы они получились более аппетитными, их рекомендуется дополнительно запечь в духовке с овощным соусом.
- капуста цветная (180 г), замороженная;
- домашний фарш говяжий (560 г);
- небольшой лист лавровый (три штуки);
- красный перец болгарский (450 г);
- консервированный сок томатный (270 мл);
- итальянские травы (8 г);
- морская соль (по вкусу);
- просеянные пшеничные сухари (90 г);
- желтый перец болгарский (340 г);
- копченая паприка (7 г);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- дезодорированное масло растительное (58 мл);
- очищенные томаты консервированные (360 мл).
Размороженную цветную капусту нужно поместить в кастрюлю с крутым кипятком и варить с момента закипания примерно шесть минут, откинуть отваренный овощ на сито или дуршлаг, полить ледяной водой.
Подсушить цветную капусту и нарезать мелкими кусочками, переложить в миску, добавить фарш и насыпать соль, а также копченую паприку и прованские травы.
Далее тефтели необходимо обвалять в панировочных сухарях, переложить в сковороду с толстым дном и со всех сторон обжарить в раскаленном масле.
Теперь нужно промыть болгарские перцы и переложить их на небольшой противень, застеленный фольгой, отправить в сильно разогретую духовку, запекать пятьдесят минут при 210 градусах.
Переложить запеченные плоды болгарского перца в небольшую кастрюлю и оставить на минут двадцать под закрытой крышкой, затем почистить их и нарезать небольшими кусками, отправить в миску,
Влить в ту же посуду сок и добавить консервированные томаты, нарезанные маленькими кубиками, слегка взбить компоненты, приправить их перцем, затем слегка посолить, перемешать.
В подготовленную керамическую форму с высокими бортиками влить немного масла, добавить обжаренные тефтели и залить их овощным соусом, добавить лавровый лист, накрыть фольгой и отправить в духовку, запекать при 200 градусах примерно пятьдесят минут.
Как только тефтели с капустой будут готовы, выложить их в тарелки и полить горячим овощным соусом, по желанию посыпать какой-нибудь пряной зеленью и подавать в теплом виде с овощами, приготовленными на пару.